Gestionar usuarios
Para gestionar los usuarios, haga clic en el menú superior
botón Authentication y, a continuación, en el submenú enlace Users.
Los usuarios se muestran en una tabla.
Opciones de filtrado Id Name Mail Roles Profile Active Chat Actions
Parámetros del usuario:
| Campo | Descripción | Obligatorio |
|---|---|---|
| Id | El identificador que el usuario utilizará para iniciar sesión. Dos usuarios no pueden tener el mismo identificador. |
true |
| Name | Nombre del usuario. | true |
| Dirección de correo electrónico del usuario. | true | |
| Roles | Roles: grupos de los que el usuario es miembro. Un usuario debe pertenecer al menos al rol ‘ROLE_ADMIN’ o ‘ROLE_USER’. |
true |
| Profile | Cada perfil es un conjunto de opciones disponibles en la interfaz de usuario. | true |
| Active | Establece si el usuario está habilitado. | true |
| Chat | Indica si el usuario está conectado al chat. Aunque un usuario puede tener la aplicación abierta en varias pestañas del navegador, solo una de ellas tendrá la sesión iniciada en el chat. |
false |
| Action | Acciones disponibles: - Editar un usuario.- Eliminar un usuario.- Establecer el perfil.- Establecer el tenant del usuario.- Configurar las cuentas de correo. Más información aquí: Gestionar las cuentas de correo de los usuarios.- Mostrar el registro de actividad del usuario.- Eliminar el secreto 2FA del usuario. |
* |
- * La cuenta de correo y la cuenta de Twitter son opcionales.
Crear un usuario
Sección titulada «Crear un usuario»- En la parte superior derecha de la tabla, haga clic en el icono New user
. - Rellene todos los campos. Recuerde que todos los usuarios deben pertenecer al menos a uno de los roles ‘ROLE_ADMIN’ o ‘ROLE_USER’.
- Haga clic en el botón Create.
Editar un usuario
Sección titulada «Editar un usuario»- Haga clic en el
icono Edit user. - Modifique los campos.
- Haga clic en el botón Edit.
Eliminar un usuario
Sección titulada «Eliminar un usuario»- Haga clic en el
icono Delete user. - Haga clic en el botón Delete.
Cambiar el perfil del usuario
Sección titulada «Cambiar el perfil del usuario»- Haga clic en el
icono User config. - Elija el perfil.
- Haga clic en el botón Edit.
Exportar los usuarios
Sección titulada «Exportar los usuarios»- En la parte superior derecha, haga clic en el
icono export users. - La aplicación descargará un fichero .csv.
Establecer el tenant del usuario.
Configurar las cuentas de correo. Más información aquí:
Mostrar el registro de actividad del usuario.
Eliminar el secreto 2FA del usuario.